Форум » КАЮТ-КОМПАНИЯ АРХИВ » Продовольственная программа (продолжение) » Ответить

Продовольственная программа (продолжение)

Rubin: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА в СССР, целевая комплексная программа, направленная на решение в возможно более короткие сроки задачи надёжного обеспечения населения страны продуктами питания. Продовольственная программа разработана в соответствии с решениями 26-го съезда партии и принята 24 мая Пленумом ЦК КПСС (1982) на период до 1990. Затем ее выполнение было успешно провалено... Предлагаю на Политбюро вынести вопрос Продовольственной программы. Тов. Аустерсу наладить снабжение латвийским беконом: Тов. Колеснику обеспечить поставку страусятины и страусиных яиц: Тов. Сучкову организовать завоз картофеля: Тов. Крайневу сам Бог велел усилить и увеличить поставки Жигулевского... [img]http://images-4.moifoto.ru/big/1/43/1729949ddo.jpg?1274646686[/img] Тов. Каклюгин строго обязуется обеспечить всех молдавским вином: Тов. Задворного обязать организовать производство среднего рогатого скота... Тов. Цинита направить на поля сахарной свеклы. Тов. Гольтману наладить снабжение молоком (по удою молока на одну корову в год Израиль прочно занимает первое место в мире) Тов. Дерру - снабжать экипаж сосисками, пивом и капустой... Тов. Матусевичу вменить в обязанность привоз сала и горилки. Тов. Орасу организовать поставки шоколадных конфет на "Победе". Тов. Григорьича (из Юрги) обязать получше кормить хрюшек, дабы получать от них вкусное мясо для шашлыков: [img]http://www.ako.ru/Ekonomik/..%5CImage%5CFOTO%5Cselo5.jpg[/img] Тов. Брюханова обязать срочно закончить ремонт автомототехники, дабы помочь тов. Калиновскому и Орасу организовать перевозки сельхозпродукции. Тов. Калиновскому организовать бесперебойные перевозки всего вышеозначенного до места назначения: Все вышеизложенное предлагаю обсудить 24 мая сего года в ознаменование 20-ти летия невыполнения Продовольственной программы СССР.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

лесной: Как то подзабыли про хлеб насущный. Доброй Идеей сыт не будешь, пора подумать о естественном

КрайневЪ: Романтики стальных магистралей.

лесной: и Гранёных стаканов


КрайневЪ: Класс-с!

Дяденька: Первую картинку нужно Дяде Ваде в кабинет повесить. Как-никак железнодорожная тема

лесной: Жажда-самая страшная из вещей!

лесной: Дяденька пишет: Как-никак железнодорожная тема и тематика жизненная

Дядя Вадя: Молодая жена: - Теперь, милый, мы всю неделю будем есть одно блюдо. Я не заметила, что рецепт в кулинарной книге рассчитан на 12 человек. Болтают два холостяка: - Нет никакого смысла в этих книгах о вкусной и здоровой пище! - Почему? - Я ничего не смог приготовить! Все рецепты начинаются одинаково: "Возьмите чистую тарелку..." Официант, это мясо очень твердое! Его невозможно укусить. Позовите администратора. - Он вам не поможет, у него вставные зубы. - Извините, почему ваши фирменные котлеты так сильно пахнут водкой? Официант отступает на несколько шагов и учтиво спрашивает: - А сейчас? - Что у нас на обед? - Фасолевый суп. - А на второе? - Активированный уголь. У нас в семье так: Один день я покупаю продукты, другой - жена. Вот и получается: день пьем, день закусываем... ОН просыпается, забредает на кухню. На кухне ОНА стоит перед плитой, на которой стоит кастрюлька с яйцами. Он: - Что у нас на завтрак? Она: - Любимый, ВОЗЬМИ меня прямо здесь и сейчас! Немедленно!!! Он, оторопев от приятной неожиданности, с удовольствием повинуется и имеет её прямо на кухонном столе... Потом, тяжело дыша, спрашивает: - А чегой-то ты это вдруг? Она: - Да вот, таймер для варки яиц сломался... надо было две минуты засечь... Жена спрашивает у мужа, не хочет ли тот на завтрак яичницу с ветчиной, апельсиновый сок и кофе. Муж отказывается: - Ты знаешь, эта виагра отбила у меня весь аппетит. Когда подошло время обеда, жена снова обращается к супругу: - Может, супчику подогреть? Котлеток с жареной картошечкой? - Да нет, спасибо. Эта виагра отбила у меня весь аппетит. Ближе к вечеру жена снова его спрашивает: - Может, хоть поужинаешь? Я пиццу испеку.- Я очень извиняюсь, дорогая, но эта виагра совершенно отбила у меня аппетит.- Ну, знаешь! - возмутилась жена. - Ты как хочешь, но я зверски проголодалась. Слазь! - Мама, ты меня звала? - Нет. - Папа, а ты меня звал? - Нет. - Бабушка, дедушка, а вы меня звали? - Нет. - Хорошо, сформулируем вопрос по-другому: Мы сегодня вообще жрать будем?! Заходят муж с женой в магазин. Жена: - Дайте мне, пожалуйста, десять килограмм ливерной колбасы. Продавец: - А зачем Вам так много ливерной колбасы?? - Собаку кормить. Вмешиваеться муж: - Дорогая, но ведь у нас нет собаки! - А ты не гавкай!! - Алло, доктор! - Что случилось? - Я сейчас съел пол банки шпрот, запивая молоком... Вопрос - клубнику мыть или уже неважно? Если муравей поднимает в 10 раз больше своего веса, то 50 грамм муравьёв можно послать за бутылкой пива... - А не выпить нам чайку? - Ты в слове "пивка" сделал 5 ошибок... В ресторане официант - посетителю: - Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка? - Поросенка. - Вам с хреном или без? - Хрен отрежьте. -Какие у вас огромные арбузы! -Это не арбузы, это виноград -А какие у вас большие кабачки! -Это не кабачки, это горох. -А как у вас соловей заливается! -Это не соловей, а счетчик Гейгера - Хотите провести сегодняшнюю ночь не один, а в постели с несколькими крошками? - Кушайте на ночь сухарики "Кириешки" -Язык п/майонезом: наберите в рот майонез и не глотайте какое-то время, дайте языку пропитаться соусом... -Язык в собственном соку: положите перед собой иллюстрацию из кулинарной книги и дождитесь, когда рот наполнится слюной. Не сглатывайте сразу, дайте языку пропитаться соком. - Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни? - Текилой. - А блюда немецкой кухни? - Пивом. - А блюда итальянской кухни? - Вином. - А русскую кухню? - А русскую кухню не запивать надо, а закусывать На закуску

КрайневЪ: [url=http://xmages.net][/url

ЭРНЭСТ:

КрайневЪ:

лесной: Дядя Вадя пишет: А русскую кухню не запивать надо, а закусывать Товарищь Капитан 2 ранга, а что это девушка с тарелкой так удивилась?

лесной: Интересно, не от Серпуховского ли хлебозавода продукция? Какой только снеди нет!

КрайневЪ: лесной пишет: Товарищь Капитан 2 ранга, а что это девушка с тарелкой так удивилась? Потому что после первой у моряков не закусывают.

КрайневЪ: лесной пишет: Интересно, не от Серпуховского ли хлебозавода продукция? Если красотке глаза прикрыть, как на смертном одре в цветах. Вместо 23 февраля - Помним, скорбим написать, короче универсальная продукция.

КрайневЪ: лесной пишет: Какой только снеди нет! Похоже на крылышки куриные. Люблю я их, особенно копченые.

лесной: КрайневЪ пишет: Похоже на крылышки куриные. Люблю я их, особенно копченые. Люблю ещё и то, на что эти крылышки похожи, можно в сыром виде.

ФантомасЪ:

Дядя Вадя: Приятного аппетита!

КрайневЪ: Дядя Вадя пишет: Приятного аппетита! А где мозжечек? Как всегда самое вкусное себе оставляешь.

лесной: КрайневЪ пишет: А где мозжечек?

Дядя Вадя: Моя закуска. Выпивка ваша

ФантомасЪ: После порося, чайком побалуйся.

лесной: Навеяно разговором о напитках в соседней ветке. Вот тут моя Женщина Таджикского плова наготовила, из очень жирной баранинки. Блюдо сиё так облагораживает атмосферу квартиры, что уж два раза отобедал. Вот теперь в раздумьях, какой всёж напиток употребить под третий обед? Извиняюсь за безпорядок на столе.

Slavik90: лесной пишет: Извиняюсь за безпорядок на столе. Как и я, любите питаться не отходя от работы?

лесной: Оно самое, сокращаю путь производства

КрайневЪ: лесной пишет: Вот теперь в раздумьях, какой всёж напиток употребить под третий обед? Советская классика - Пшеничная.

kuz57: лесной пишет: Вот теперь в раздумьях, какой всёж напиток употребить под третий обед? Слева направо.

КрайневЪ: kuz57 пишет: Слева направо. А плов обязателен?

лесной: Спасибо Друзья за участие! КрайневЪ пишет: А плов обязателен? А как же первопричина?

КрайневЪ: лесной пишет: А как же первопричина? Посмотрели, теперь и у нас причина появилась. Приятного аппетита!

лесной: КрайневЪ пишет: Приятного аппетита! Спасибо !

Дядя Вадя: На ужин была телятина с овощами...Но всё испортило отсутствие водочки

лесной: Дядя Вадя пишет: Но всё испортило отсутствие водочки Вадим, как же так? Водка. Всё очень просто: спирт, вода, добавки. Перемешать (пропорции важны), По вкусу клюква, мёд, лимончик, травки И нет напитку этому цены. Под огурец солёный, под селёдку, Грибки, капусту, просто под рукав. Напитка в мире нет вкусней, чем водка! Швырните камень, если я не прав.

КрайневЪ: 1957 год.

Дядя Вадя: Пиво. Водка. Водка. Водка. Драка. Мир.(Стакан за раз) Утро. Странная находка - Обнимаю унитаз... Похмелюга, похмелюга... В голове буянит вьюга. Колет сразу все бока. Нужно экстренно пивка!

лесной: Вечерняя трапеза

лесной: Вот такие крендельки

КрайневЪ: лесной пишет: Вот такие крендельки Запросто можно повторить. Ногти фисташки или арахис?

лесной: Не могу сказать, это не моё Но очень похоже на миндвль. На приготовление таких блюд наверное только американцы и способны

Дяденька: Это точно, особенно во Вьетнаме они много таких блюд приготовили...

Дядя Вадя: Хочу, чтобы лето вернулось!

Slavik90: Дядя Вадя пишет: Хочу, чтобы лето вернулось! А я наоборот, хочу чтоб зима наступила. И судя по тому что творится за окном моё желание сбывается Арбузы нынче не задались может не те брали? С нетерпением жду абхазских мандаринов.

Дядя Вадя: Slavik90 пишет: хочу чтоб зима наступила Зима - тоже хорошо!

Slavik90: Дядя Вадя пишет: Зима - тоже хорошо! Хрен на морозе без всякой "виагры" коченеет

ФантомасЪ: Slavik90 пишет: Хрен на морозе без всякой "виагры" коченеет И превращается в карандашный огрызок, который в штанах долго искать придеться.

Дядя Вадя: ФантомасЪ пишет: который в штанах долго искать придеться. Тут пригодится хорошая ищейка

КрайневЪ: Дядя Вадя пишет: Тут пригодится хорошая ищейка И естественный обдув с обогревом.

КрайневЪ: 2009-11-16 12:39 Шотландская компания - производитель алкоголя Whyte and Mackay отправит в Антарктиду экспедицию, которой предстоит достать изо льдов виски столетней давности. Два ящика виски находятся подо льдом с 1909 года, напиток предназначался для экспедиции британского полярника Эрнеста Шеклтона. Вот дурачки наивные, как-будто в Антарктиде русские никогда не зимовали.

КрайневЪ: лесной Дима, я очень удивился, когда первый раз увидел твои фото чёрного хлеба. Все хотел давно спросить, а классический советский чёрный хлеб у вас выпекают? Всоветские времена у нас он Украинским назывался, а сейчас Дарницкий. Причем под таким названием продают и совершенно не похожий по вкусу хлеб. Уж больно хорошо он идет с сальцем, чесночком и заправленной селедочкой с лучком. Другие сорта ему проигрывают.

Slavik90: КрайневЪ пишет: Уж больно хорошо он идет с сальцем, чесночком и заправленной селедочкой с лучком. Это да! Эх разбудили вы мне аппетит. Пошёл я ужинать

лесной: Александр, классный каравайчик! Сортов хлеба здесь очень много, в русских магазинах можно купить и бородинский. Да и немцы больше предпочитают тёмный хлеб. Но вот молочные продукты и всё, что на их основе- для меня это выливается в катастрофу и ностальгию. Также торты- либо немцы их делать не умеют, либо наши вкусы настолько разнятся. Сплошная кислятина, как впрочем и их колбасы и соленья. Дарницкий хлеб погляжу в следующий раз в Русском. А вообще, продукты питания в России пока ещё намного вкуснее. Надеюсь, что это так и останется

Slavik90: лесной пишет: немцы больше предпочитают тёмный хлеб. Говорят, Мериканцы, когда заходили к нам в порты во время второй мировой (вместе с техникой поставляемой по ленд-лизу), с ума по нему сходили.

лесной: Американцы питаются ещё более синтетически, чем европейцы. Хотя во времена ВОВ всёж генетика и хим. промышленность не были настолько хорошо развиты как сейчас.

КрайневЪ: Slavik90 пишет: Мериканцы, когда заходили к нам в порты во время второй мировой (вместе с техникой поставляемой по ленд-лизу), с ума по нему сходили. Чёрный хлеб и папиросы для них были продуктом инопланетян.

Slavik90: КрайневЪ пишет: Чёрный хлеб и папиросы для них были продуктом инопланетян. Как для нас кола и бубльгум Эх нажрался я этой гадости в детстве, смотреть невозможно

КрайневЪ: Slavik90 пишет: Как для нас кола Помню в детстве была водичка Крем-Брюле, уж больно она мне нДравилась. В советские взрослые годы и в постсоветское время не встречал.

Rubin: КрайневЪ пишет: Всоветские времена у нас он Украинским назывался, а сейчас Дарницкий. Вот настоящий Украинский - в СССР мы его называли черным хлебом, а у тебя на фотке - то, что у нас называется пеклеванный... P.S. Если интересно, завтра могу на срезе сфотографировать, сегодня уже съели...

Rubin: КрайневЪ пишет: водичка Крем-Брюле А не крем-сода?

КрайневЪ: Rubin пишет: у нас называется пеклеванный... Пеклеванный у нас тоже продают. И то что ты показал, тоже есть, но это все не то в сравнении с классическим. Rubin пишет: А не крем-сода? Тоже любил.

Дядя Вадя: КрайневЪ пишет: водичка Крем-Брюле Вроде точно Крем-сода А с тремя-четырьмя шариками мороженого с вареньем!!!

Slavik90: КрайневЪ пишет: Rubin пишет: цитата: А не крем-сода? Тоже любил. Аналогично.

лесной:

дядя Адя: Специально для Димы...

лесной: МММММММММММММММ И мы не лыком шиты! Всегда нагоните аппетит!

КрайневЪ: А я ряженке кефир предпочитаю.

дядя Адя: Дима, ряженка местная?

дядя Адя: КрайневЪ пишет: А я ряженке кефир предпочитаю. А я и от кефира и от варенца не откажусь... Но больше всего люблю простоквашу...

лесной: Производитель в таких случаях часто бывает не указан. Но это единственная ряженка, соответствующая по вкусу настоящей, что даёт основание полагать, что производитель находится где то на востоке. Все остальные, в том числе и с надписью "изготовлено в Германии по традиционным рецептам", представляют собой йогурт. одним словом либо плагиат либо грубое нарушение технологий.

ORAS: А вот еще! Рекомендую!

ФантомасЪ: ORAS пишет: А вот еще! Рекомендую! На Колорадского жука похож. А чем сверху полито? Вкус Бородинского?

ORAS: Нет, это именно Рижский. Отлично сделанный. Сверху - мука. Продается только на северо-востоке Московской области.

Дяденька: Так то ж половинка нашего арбуза, просроченная, в супермаркете. Оттого ж и цвет не катит...

Дядя Вадя: Хлеб в последнее время не ем. Но ....под сальцо и селёдочку сдаюсь! Особенно серый и чёрный!

GED: Дяденька, ага, заметил!! а хлеб Кишиневский, по 16 копеек, помните? Вот ето хлеб!!

Дяденька: Так и сейчас есть аналог, только он не по 16 копеек....почему-то "Франзелуца" делает очень вкусный хлеб, причем любой. Магазин рядом с домом. Когда дочка из Москвы прилетает, то никак не может наесться нашим хлебом. Да еще с собой назад, в Москву берет.

КрайневЪ: GED пишет: а хлеб Кишиневский, по 16 копеек, помните? Вот ето хлеб!! У нас аналога 16-ти копеечного нет. Любил еще по 22 коп, круглый с двумя надрезами по верху, тоже никто не выпекает.

Дяденька: Саня, у нас все сохранилось! Кроме цены, однако...

GED: Ну, аналоги его есть, выпекают. И франзелуца возит, вкусный. Но далеко не то... С двумя надрезами тож есть, но он белый..

Дяденька: Есть практически любой бывший и дофига новых сортов. Мы покупаем черный с тмином (полезный) и серый, где вместо дрожжей - хмель. Обалденно вкусный, воздушный. Хотя сейчас впору сухари жрать, а не баловаться мучным. Да-а-а, слаб человек перед искусами...

КрайневЪ: 2009-12-11 13:49 В Англии впервые за последние 100 лет начато производство виски. Первые бутылки ячменного напитка поступят в продажу в Великобритании 16 декабря, а его экспорт начнется после Рождества. Привередливые эксперты из Шотландии, которая славится многовековыми традициями перегонки ячменя, уже успели оценить качество продукта. http://lenta.ru/news/2009/12/11/whisky/

Дядя Вадя: Что-то в последнее время присел на армянский лаваш. Зелень, немного жареного мяса или колбасы, чуток овощей и по вкусу соусов Люблю кетчуп Чили! Заворачиваем..и закусываем!

ORAS: Ну, усё... Пошел за лавашом...

Дядя Вадя: Только надобно свежий брать. Он мягкий...А ежели полежал денёк-другой в хлебнице - то на парочку секунд в микроволновку! Приятного аппетита!

Кузен Хуан Гомес: Дядя Вадя пишет: Люблю кетчуп Чили! Ну прям, как у моей тетушки Педи в Рио.

КрайневЪ:

Куфайкин: Тю, на улице, шо там у вас, в саду, где детские грыбочки нема

Хуан Карлос:

нюлэсмурт:

ФантомасЪ: Наверное, "Русскую" у них в общественных местах пить было нельзя.

нюлэсмурт: Похоже, ребята с конфискацией содержимого решили сообразить на троих

нюлэсмурт:

Уго Чавес: Хорошие были консервы По молодости часто ездили на выходные и на праздники в Карпаты. Крепкое вино и завтрак туриста.Палатки!...Лепота А приёмник Спорт-2.

КрайневЪ: Уго Чавес пишет: А приёмник Спорт-2. Не фига. Неубиваемый магнитофон Орбита. Еще можно добавить Волгу, моторку.

дядя Адя: КрайневЪ пишет: Не фига. Неубиваемый магнитофон Орбита. Весна-306... А еще раньше Рогнеда...

Slavik90: дядя Адя пишет: А еще раньше Рогнеда... А ещё-ёщё-ещё раньше граммофон

дядя Адя: Slavik90 пишет: ещё-ёщё-ещё раньше А тогда меня еще и в проекте не было...

Slavik90: дядя Адя пишет: А тогда меня еще и в проекте не было... Меня и подавно

КрайневЪ: дядя Адя пишет: А еще раньше Рогнеда... Что-то не вспоминается.

дядя Адя: КрайневЪ пишет: Что-то не вспоминается. Вот:

КрайневЪ: Андрюш, мне стыдно, но это уже прошло мимо меня Этот период у меня уже был заполнен только записями на катушки, а пластинки возродились во второй половине 70-х с самодельной вертушкой и далее с Б1-01

лесной: Вернёмся к пище. Сегодня в меню ужасное брюхофильное извращение из города Дюссельдорфа. Бифштекс под трюфельным соусом, панированный золотом

Rubin: Эх, пойти что-ли чайку с тостами выпить...

Дяденька: Дима, а золото для чего? Для лучшей проводимости или оно вкусное? Надо попробовать, сейчас полижу сережки у жены

КрайневЪ: Чего-то мясо, какое-то не бифштексное. Не из советских гэдээровских запасов приготовлено

Дяденька: Саня, но зато ты посмотри на размеры этого бифштекса...!! Разве советский человек мог за один раз съесть столько мяса, да еще без гарнира...?

КрайневЪ: Так у нас гарнир в бифштексе был, остальное мясной запах

лесной: Дяденька пишет: Дима, а золото для чего? Для лучшей проводимости или оно вкусное? Говорят, оно не обладает каким либо вкусом, ибо не окисляется. Самородки из шлаков тоже не удастся вымывать, золото рассасывается в организме. Я думаю Александр, это для понтов Дяденька пишет: сейчас полижу сережки у жены А если не так поймёт?

Дяденька: Значит еще крепче любить будет за неожиданную и необычную ласку

лесной: КрайневЪ пишет: Чего-то мясо, какое-то не бифштексное Может я неправельно перевёл. Стеак- это же бифштекс? Оба слова блудно-иностранные, я путаюсь в них. КрайневЪ пишет: Так у нас гарнир в бифштексе был Повар клянётся, что в гарнире присутствуют 2 грамма белого трюфеля.

Дяденька: Ага, а гарнир размазан по тарелке, поди проверь. Да и пропадет продукт, ведь тарелки там не облизывают

лесной: Дяденька пишет: ведь тарелки там не облизывают Да уж, не могли додуматься применить съедобную посуду. Хотя столь дорогостоящий продукт можно соскрести для следующего клиента

Дяденька: А зачем? Тарелка уже смазана трюфелями, поэтому нужно просто на нее положить бифштекс для следующего клиента... Наши бы точно так сделали

лесной: Дяденька пишет: А зачем? Тарелка уже смазана трюфелями Александр, вот здесь сразу видно рационализатора! Экономится время и средство на соскабливание посуды

КрайневЪ: Дяденька пишет: Наши бы точно так сделали И вместо золота фаньтиков

Дяденька: Так нужно со всего иметь пользу, и с хороших манер тоже!

Дедушка: Принесла жена из магазина 3 упаковки чая с Украины.Если покупаешь 3-скидка.Интересно где такой производят? Прочитала-Ивано-франковск-моя родина!Почему удивляешься,ведь конфеты "Стрела"в круглой коробке были Винницкой конд.фабрики из моей Родины! Торговля не имеет границ.

КрайневЪ: К нам завозят со всего мира, вопрос в цене и покупательной способности потребителя. Это касается как продуктовых, так и промышленных товаров

Дядя Вадя: А у нас лет пять назад продавали израильскую водку. Несколько видов. Теперь пропала. И детское питание. Тоже исчезло.

дядя Адя: Дядя Вадя пишет: Теперь пропала А Дядя Вадя к ентому делу непричастен?

Дяденька: Дядя Вадя , а везли по железке?

Дядя Вадя: Думаю, контейнерами. Морем. Порт назначения - Одесса

Дяденька: Не темни, а дальше, после Одессы-мамы?

Дядя Вадя: 90 процентов такого товара возят автотранспортом. Шоб путейцы не выпили

Дяденька: А шо, бывали случаи? Я знаю, что автотранспортом не все доходит, так сказать процент на бой (наверное с курантами, после потребления процента)

Дядя Вадя: Дяденька пишет: А шо, бывали случаи? Почему бывали? Постоянно присутствует!

Дяденька: Уж не в дни-ли рыбалки?

дядя Адя: Дядя Вадя пишет: Постоянно присутствует! Что на стыках тоже бьются?

Дядя Вадя: На рыбалке ни-ни Рыба пьяных не любит

Дяденька: Понятно, она сама выпить хочет

Валерий из Юрги: Дядя Вадя пишет: А у нас лет пять назад продавали израильскую водку Там печатали наклейки на бутылки, остальное там что-то про Одессу и Малую Арнаутскую)))

Валерий из Юрги: Дедушка пишет: Прочитала-Ивано-франковск-моя родина! На зкспорт могли бы и на иврите подписать. Хотя недавно слышал, что в Израиле русский признан вторым государственным языком. Яков, а вы на иврите говорите? Меня спросили на иврите: "Вы на иврите говорите?" Я овечал на чистом идишь: "Ты чё в натуре! Сам не видишь!"

Дедушка: Валерий из Юрги пишет: На зкспорт могли бы и на иврите подписать. Хотя недавно слышал, что в Израиле русский признан вторым государственным языком. Второй госуд.язык-арабский! Русский пока-иностранный.У нас репатрианты из многих стран, и первыми были евреи из арабских стран,Европы,Америки,Союза и др.Чаще всего слышна речь после иврита,-арабская, русская и украинская.На товарах,что бы легче продать пишут на русском- английском.Все русскоговорящие учат своих детей русскому,-есть школы.Мои внуки говорят и пишут по русски,читают книги,они должны приобщаться к русской культуре,так считают многие.Есть государственное русское ТВ-9-Й канал,гос.радио-РЭКА. А арабы и евреи не знавшие русский на рынке научились говорить по -русски быстро. Есть много врачей арабов,которые учились в Союзе и нам удобно у них лечиться.Ну конечно мед.персонал есть из республик. Дети и молодеж язык хорошо усвоили,а "старики-пенсионеры"- стараются.Но проблем нет,у нас каждый 3-5-й говорит на русском,а не русские дети учатся у русских!

ORAS: Если про Израильское - навскидку - кофе растворимый ELYT - CLASSIC и какао SHOKOBOOM (но это давно), а так же мандарины JAFFA.

Дедушка: Дядя Вадя пишет: А у нас лет пять назад продавали израильскую водку. Несколько видов. Теперь пропала. Продавали по тому,что не кому пить было!В 91,92-м водка стоила чуть дороже,чем сейчас бутылка воды!!! Бутылка "Смирновской"чуть меньше 2-х зеленых.А потом прибыло много наших,зачем возить куда-то! и цены выросли на порядок.И антиалкагольные законы,как в Союзе сейчас хотят принять! И сейчас со всего света она у нас!

Дедушка: ORAS пишет: ELYT - CLASSIC и какао SHOKOBOOM (но это давно), А сейчас можно и на русском это здесь прочитать:Елит-Классик,а какао Шоко"-от слова шоколад.ЯФФО-район старого Тель-Авива.И сейчас наклеивают,что бы быстрее(легче) продать!

Валерий из Юрги: Дедушка пишет: Второй госуд.язык-арабский! Русский пока-иностранный Да, я наверное с Белоруссией спутал))). Да, молодцы у вас в правительстве. Никакой дискриминации по языковому признаку. И народу легче и напряжёнки нет. Документооборот на иврите, конечно? Наверное на двух языках не реально? А у нас товаров вашего производства нет. Стараются что подешевле можно завести и подороже нам впарить.

Дедушка: Валерий из Юрги пишет: Да, молодцы у вас в правительстве. Никакой дискриминации по языковому признаку. И народу легче и напряжёнки нет. Документооборот на иврите, конечно? Ошибаетесь!Есть депутаты русскоговорящие и арабы,но в среде высоких чинов есть и такие,что требуют общение только на иврите.В банке в электронных автоматах есть выбор языка,есть русскоговорящие консультанты.Делопроизводство только иврит.

лесной:

Дорогой Леонид Ильич: Решил сегодня побаловать своих голубцами из листьев молодой капусты...Почти долма 40 минут в духовке и....

Дорогой Леонид Ильич: Фото маринования шашлыка - завтра...Не хочу дразнить Котю перед сном

КрайневЪ: Дорогой Леонид Ильич. Что не Ильич, то с садисткими наклонностями Тут простым людЯм на водку не хватает

amator: А тем временем лето неумолимо-жарко продолжается и подносит нам все новые дары: Спецогурцы малоХольно-закусочные. Рекомендуется употреблять с матросским суперкоморатворителем (тем самым, который был настоян на плавниках русалок-девственниц по спецстаринным рецептам).

ORAS: Под звуки RCA

amator: ORAS пишет: Под звуки RCA Не под звуки, а под приятное уху небольшое затухание и бархатное потрескивание радиоэфира

КрайневЪ: amator. Китайченок симпотный А, что у него два переключателя делают? Малосольные огурчики, сейчас самая закусь Горячим раствором вечером залил следующий день можно хрустеть

ORAS: amator пишет: а под приятное уху небольшое затухание У RCA АРУ асегда была на высоте!!!

amator: КрайневЪ пишет: Китайченок симпотный А, что у него два переключателя делают? Мне китайченок тоже по душе пришелся, как то их одно время у нас на радиорынке продавали, как для приемников такого класса, так и не совсем дешево (по 15$), но уж очень вид у него необычен вот и решил взять. Приемник стандартный АМ-FМ. После покупки пришлось FM доводить до ума чтобы все станции принимал, а не три (контура были не настроены). А два переключателя - нижний это вкл./выкл. и громкость, а верхний - на три положения (посередине - FM, справа - АМ, слева - подключение к нему внешнего CD проигрывателя (не знаю правда зачем )

amator: Поспел абрикос южный - фрукт очень нужный, сладкий, сочный... в общем вкусный очень.

Наш Никита Сегеевич: amator пишет: Поспел абрикос южный - фрукт очень нужный, сладкий, сочный... Дразнилка

Raimondo : amator пишет: абрикос южный Наш Никита Сегеевич пишет: Дразнилка Вот именно... У нас это "экзотика"

ЭРНЭСТ:

ЭРНЭСТ:

ЭРНЭСТ:

ЭРНЭСТ:

Бенни Хилл: Это что - помидоры? А. Горский

Виктор #: Бенни Хилл пишет: Это что - помидоры? Нет - радиоприемники.

Дяденька: Это гогошары, такие сладкие перцы. Очень вкусны в маринованном виде. . Закусь

ЭРНЭСТ: Дяденька Какие перцы это помидоры у меня в теплицэ

Виктор #: Гогошары? Вот гогошар:

Дед Мазай: А вот моя теплица, и мои помидоры: А вот это чудо природы похож на ежика в тумане:

ЭРНЭСТ: Дед Мазай Вот на что похож

КрайневЪ: Дед Мазай пишет: А вот моя теплица, и мои помидоры: Сань, а бочковую засолку, по-старинке, не практикуешь? Как вспомню вкус, слюнями обливаюсь

Анархист: А эта закусь к Новому году поспеет...

КрайневЪ: Анархист пишет: А эта закусь к Новому году поспеет... А вкус какой будет? Обычный? У нас они уже по 140 за кг.

Дед Мазай: КрайневЪ пишет: Сань, а бочковую засолку, по-старинке, не практикуешь? У меня родители, когда живы были, да и не старыми были, солили в бочках. Как сейчас помню, в погребе стояла кадушка капусты (13 ведерная) с вилками через несколько слоев, кадушка моченой антоновки, кадушка огурцов с зелеными помидорами и еще одна, заветная с солеными груздями.... Потом осталась только квашеная капуста, уже после смерти отца самолично квасил. Бочку пропаривал с можжевельником, промывал, рубил капусту, и через два ведра укладывал четыре вилка (половинки кочана). Вокруг соседские дети хрустят кочерыжками. Все это в ноябре, воздух уже морозный... Зато зимой как вилок достанешь...Да под рюмочку со слезой... Потом и это перестали делать. Сейчас все в банках. Мама даже огурцы солила в банках холодным способом как-то по особенному. Рассол получался мутным, с хреном, перчиком, смородинным листом. Огурцы по пять лет стоят в банках в погребе и хоть бы что. У жены так не получается, хотя тоже консервирует отменно, но по другому как-то...

КрайневЪ: Растравил качанной капустой, слюни потекли

Анархист: КрайневЪ пишет: А вкус какой будет? Обычный? Не совсем. Но очень ароматный!

КрайневЪ: Анархист пишет: Не совсем. Но очень ароматный! А сколько кусту лет, плодоносит с какого возраста?

Анархист: Это саратовский сорт лимона Юбилейный. Был куплен уже плодоносящим (по-моему 2-х летка). Сейчас ему около 10 лет.

ЭРНЭСТ: А мы. когда силили капусту в бочке,то пролажывали отварными опятами, от была закусь.

Виктор #: У нас такая капуста называлась пластовая. Жаль что бочки совсем вышли из моды. Мне жена на севере бочковые огурцы покупала - я баночные не любил - глобусы всякие.

КрайневЪ: Я помню в 60-х годах, практически у всех в сараях, в подвале хрущевки, стояли небольшие бочки с капустой, помидорой и огурцами. Позже народ обленился

Виктор #: КрайневЪ пишет: небольшие бочки Кадушки. Я потом покажу сарай в котором наши стояли. Пластовая капуста, помидоры, огурцы и грибы. Соседи еще яблоки мочили.

ЭРНЭСТ: А вот какие грушы у меня

КрайневЪ: Виктор # пишет: Соседи еще яблоки мочили. Мы яблоки мочили в одной кадушке с капустой

ЭРНЭСТ:

Дяденька: Так, администратору срочно перенести все фотографии в "Продовольственную программу", а сами продукты - в каюткомпанию, для всего эипажу, можено с кадушками и бочками

amator: Закусь - оно конечно хорошо, да только без наших наркомоских закусь - на закусь, а просто еда. Посему, для того чтобы еда снова стала закусью был выращен особый вид овоща, который наряду со ржаным зерном и чистейшей родниковой водой придаст нашим наркомовским особый, неповторимый вкус. Блин, а что такое с "радикалом" творится, невозможно нормально фоку скинуть, три часа грузится и вообще ошибку выдает!!!

Виктор #: amator пишет: невозможно нормально фоку скинуть, три часа грузится и вообще ошибку выдает Я просто его обновляю, если реакции нет или выдает ошибку. Загрузил сегодня кучу фотографий. Видимо слишком популярен стал и сервера не выдерживают нагрузки.

Дорогой Леонид Ильич: Эрнест! Тема про закусь на пустом месте не появляется Решил выпить? ЦК поддержит

amator: ЭРНЭСТ пишет: видно твой овощь не вписывается в нашу скромную диету Тю, та щось я не зрозумів, чи Ви пероцовочку не поважаєте, чи шо?

ЭРНЭСТ: Дорогой Леонид Ильич Потерпи. приеду розвяжэш.

Дорогой Леонид Ильич: Хлопці!!! З святом незалежності! Ура! Эрнест! Наливай! Помидоркой загрызай!

КрайневЪ: amator пишет: Тю, та щось я не зрозумів, чи Ви пероцовочку не поважаєте, чи шо? Докатились до Немирова, а бывало из Киева вашу родную с перчиками привозили. Даже там была дефицитом

ЭРНЭСТ: ШАС НАЛЬЁМС

Дяденька: ЭРНЭСТ , побежал за рюмочкой...

ЭРНЭСТ: Дяденька Персонально, подставляй.

Дяденька: А какова емкость?

ЭРНЭСТ: Соизмерима с твоим бокалом

Дяденька: Не бокал, а походная рюмашка. А свой бокал не покажу, буду беречь твое здоровье и припасы огненной воды...

Дорогой Леонид Ильич: Дяденька пишет: побежал за рюмочкой... Не дождёшься

Дяденька: А что, уже всё выпили? Или ЭРНЭСТ страстный эконом?

КрайневЪ: Дяденька пишет: А что, уже всё выпили? Или ЭРНЭСТ страстный эконом? Да в бутылках чай давно налит, а такую же банку из под пива, мой внук вместо барабана любит итспользовать

Виктор #:

Дед Мазай: КрайневЪ пишет: Мы яблоки мочили в одной кадушке с капустой Туда еще клюковки хорошо было.

Дед Мазай: ЭРНЭСТ пишет: amator видно твой овощь не вписывается в нашу скромную диету А в нашу вписывается! Кто к нашему столу, о житье нашем скорбном побалакать?

Дорогой Леонид Ильич: Вот это закусь Внутри гречка и грибы.

КрайневЪ: Дорогой Леонид Ильич пишет: Вот это закусь Бедный Пятачок

Дорогой Леонид Ильич: КрайневЪ пишет: Бедный Пятачок Ушёл как вода в сухую землю

Дяденька: Робяты, поимейте совесть. Ну никак невозможно спокойно созерцать это изобилие. Я сейчас слюной захлебнусь. А хто ж тогда в ответе будет?

Yurik178: Поделитесь рецептиком вина из яблок

Дорогой Леонид Ильич: Yurik178 пишет: вина Это к Админу

КрайневЪ: Дорогой Леонид Ильич пишет: Это к Админу Провокация в духе холодной войны Только водка являтся универсальным средством фармокологии

Дорогой Леонид Ильич: КрайневЪ пишет: Только водка Запивать хорошо соком из яблок

Yurik178: Дорогой Леонид Ильич пишет: КрайневЪ пишет: цитата: Только водка Запивать хорошо соком из яблок Боюсь потом будет

Виктор #: Сегодня я начал запивать яблочным соком и закончил виноградом - полет нормальный.

КрайневЪ: У друга отец самодельным вином занимался. Было разное и очень вкусное. Вся кладовка была забита 20-ти литровыми бутылями с водяным фильтром. Мы не будь дураками шлангом отсасывали н-ное количество напитка, а туда добавляли воду Бутыли меняли. Было это в конце 60-х. До сих пор ржем, когда встречаемся с другом

Дорогой Леонид Ильич: Виктор # пишет: полет нормальный. Летают многие. Приземляются только асы

Виктор #: Дорогой Леонид Ильич пишет: Приземляются только асы Так за асов?

Yurik178: КрайневЪ пишет: У друга отец самодельным вином занимался. Было разное и очень вкусное. Вся кладовка была забита 20-ти литровыми бутылями с водяным фильтром. Мы не будь дураками шлангом отсасывали н-ное количество напитка, а туда добавляли воду Бутыли меняли. Было это в конце 60-х. До сих пор ржем, когда встречаемся с другом Не вы один такой!

Дорогой Леонид Ильич: Виктор # пишет: Так за асов? Ужо

КрайневЪ: Дорогой Леонид Ильич пишет: Ужо Маловато

Дорогой Леонид Ильич: КрайневЪ пишет: Маловато Батальные сцены остались за кадром

Бушлат-кондрат: Yurik178 пишет: Поделитесь рецептиком вина из яблок Из яблок - г. Ежели его только потом перегнать на кальвадос

Дорогой Леонид Ильич: Бушлат-кондрат пишет: кальвадос Кальвадос ВермУт Кагорович - ум честь и стакан нашей эпохи А когда и с горлА

КрайневЪ: Бушлат-кондрат пишет: Из яблок - г. Самое то в средней полосе и выше

Дик Вэллери: Помниццо в юности беспечной все эти красивые названия изрядно будоражили воображение - кальвадос, ром, текила, граппа. По мере персональной дегустации оказывалось, что дрянь все это редкостная! То ли дело хороший коньяк, дагестанский или армянский к примеру. Или айриш виски. Или последнее открытие - черная водка Блэвод.

КрайневЪ: Дик Вэллери пишет: То ли дело хороший коньяк, дагестанский или армянский к примеру Молдавский Белый аист Попили в свое время

Бушлат-кондрат: Самых вкусный напиток - жерделиновая. В бочку натаптываеш жердел, оно само прокисает-играет. Потом эту смесь отцеживаем и в аппарат. Непревзойденный абрикосовый аромат и никакой дрожжевой вони

КрайневЪ: Дик Вэллери пишет: черная водка Блэвод. Она действительно черного цвета?

КрайневЪ: Бушлат-кондрат пишет: В бочку натаптываеш жердел, оно само прокисает Оно... А тут жердел, это чьё?

Бушлат-кондрат: КрайневЪ пишет: Она действительно черного цвета? Конешно, натуральные красители типа синильной кислоты жерделем у нас на югах зовут дичку абрикоса, все посадки в ем. Были, счас не знаю.

Дик Вэллери: КрайневЪ Ага, причем на яркий свет красного оттенка, а на границе водки и остатнего воздуха в прозрачной бутылке - синяя. На этикетке написано что с добавлением экстракта акации катеху. Очень мягкая и чистая, судя по ощущениям на утро.

Тихай: Yurik178 пишет: Поделитесь рецептиком вина из яблок Рецепт.Берешь вино и делаешь его из яблок В итоге-сидр

Бушлат-кондрат: Тихай пишет: В итоге-сидр Ага, сидр, название красивое, а гадость еще та Пить-то оно вроде как можно, но проносит лучше касторки

Дик Вэллери: Бушлат-кондрат Если дозу соблюдать, то вполне так усвояится. А вот ежель перестараться, точно касторка отдыхает!

КрайневЪ: Дик Вэллери пишет: Если дозу соблюдать, то вполне так усвояится. Чайную ложечку в вечерний чай?

Тихай: КрайневЪ пишет: Чайную ложечку в вечерний ча Самовар на рыло. Унушаит

Дик Вэллери: КрайневЪ Чайную ложечку в вечерний чай? Главное не забыть перед употреблением вытащить ложечку из чашки, а то потом придется вытаскивать из глазика.

КрайневЪ: Дик Вэллери пишет: а то потом придется вытаскивать из глазика. Не страшно, ложечку потом облизать можно

Дик Вэллери: КрайневЪ Типа выпил-закусил.

Yurik178: Даеш натур продукт

Дорогой Леонид Ильич: Как самочуствие после воскресного вечера?

Виктор #: Отличное как всегда. Домашнее вино делают несколько моих знакомых. Из яблок, крыжовника, смородины, вишни, сливы. Может еще из чего. Бабушка из терновника делала. Делают очень хорошо. Как то раз Валентин притащил на работу два литра одного из своих яблочных - я обалдел попробовав - нектар. Так что зря на яблочное наезжаете - отличное вино, если самодельное и правильно сделано.

Виктор #: Что касается рецептов, то все уже давным давно описано в литературе - таковой море. Я спрашивал их на этот счет - делают по стандартной схеме. Но вино всегда получается разное и все равно хорошее. Если лет десять или больше вино делать, то плохое уже не сделаешь.

капитан Флинт: Бушлат-кондрат пишет: но проносит лучше касторки зато организм прочищен

КрайневЪ: Виктор # пишет: Наконец то найден фруктовый чай. Я другой помню, в плитках, как размельченный и прессованый компот из сухофруктов, хрен отгрызешь Потом все зубы черные были Посмотри в теме Реклама, плитки были формой и размером, как там.

Дорогой Леонид Ильич: Вчера вечером было неважнецкое настроение...Съел грамм 300 сала с чесноком и чёрным хлебом Полегшало

Виктор #: КрайневЪ пишет: плитки были формой и размером, как там. Нет, у нас такого не было. Или я его не видел и не пробовал. Брикеты были не очень плотные и сравнительно легкие. Смахивали на кусочки сухофруктов, обвалянные в разных добавках, термически обработанные до почти черного цвета и слегка спрессованные. Грызлись достаточно легко и зубы не красили. Разве что язык.

КрайневЪ: Дорогой Леонид Ильич пишет: Вчера вечером было неважнецкое настроение...Съел грамм 300 сала с чесноком и чёрным хлебом Полегшало На безбабье и сало с чесноком, что брУнЭтка, заводит

Дорогой Леонид Ильич: КрайневЪ пишет: безбабье и сало с чесноком Ибо бабы и чеснок вещи трудно совместимые

КрайневЪ: г.Куйбышев, 50-е гг., мясной отдел

Дорогой Леонид Ильич: Курей не видно

КрайневЪ: Дорогой Леонид Ильич пишет: Курей не видно А вот, кстати. Что-то помнится, что курей и уток с мясом не продавали. Толи с колбасой, толи с мылом

КрайневЪ: 1955 год

Дорогой Леонид Ильич: 1957

Дорогой Леонид Ильич: 1964

Дорогой Леонид Ильич:

Дорогой Леонид Ильич: 1935

КрайневЪ: Дорогой Леонид Ильич пишет: 1964 А почему не в профильной теме?

Дорогой Леонид Ильич: Там только гусей не хватает! Можешь перетянуть

Дорогой Леонид Ильич: Прописали диету

КрайневЪ: Дорогой Леонид Ильич пишет: Прописали диету и микстуру

Дорогой Леонид Ильич: Шоб диета поперёк горлянки не встала

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Тут ещё и пивко нарисовалось -вот такое

капитан Флинт: семечки к этому пиву

Дорогой Леонид Ильич: И на рыбалку

Анархист: Сала б нам не помешало! Сало… За или против? Одни говорят, что от сала никакой пользы, сплошной холестерин и вред, другие, наоборот, выступают в защиту хохлятского деликатеса. Кто прав? Давайте разберемся. Миф первый. В сале нет витаминов. Враньё. Не слушайте никого, сало содержит множество витаминов, даже такой редкий, как F (ненасыщенные жирные кислоты). Именно он укрепляет сосуды и избавляет от атеросклероза. Сальный селен предотвращает образование раковых клеток и повышает потенцию. Ведь недаром этот вкусный продукт называют «украинской виагрой»! Миф второй: Сало не желательно употреблять утром. Сало намного лучше выгоняет желчь из печени, чем оливковое масло, поэтому хорошо утром съесть хотя бы шматочек сырого сала с чесноком, луком или другими пряностями. Деликатес поможет быстрее вывести желчь, которую собрала печень за ночь, таким образом очистив организм. Через час можно и позавтракать. Особенно рекомендовано сало людям после 50 лет. Миф третий: Сало вредное, так как содержит много холестерина. Холестерина много – да. Вредно? Нет! Дело в том, что в продукте много и лецитина, который хорошо влияет на мембраны, укрепляет оболочки сосудов, предотвращая возникновение атеросклероза. В сале лецитина больше, чем холестерина, значит оно безопасно и полезно. Если бы пропорции были обратными, то тогда бы стоило поговорить о вреде. Яйца и молочные продукты также богаты лецитином, который кроме того полезен для мозга и умственной деятельности. Вот почему людям с интеллектуальным трудом оно просто необходимо! Причём сало свежее лучше, чем вареное или копченое. Потому что при термообработке лецитин окисляется, изменяется, и не так хорошо влияет на сосуды. Миф четвертый: Сало не добавляет энергии, так как в нем мало углеводов. Энергии – хоть отбавляй! Однако, употреблять большое количество сала не желательно, ведь жиров в нем больше, чем углеродов. Суточная потребность человека в жире составляет грамм на килограмм веса. 20-30 граммов сала ежедневно – норма, при условии, что других жирных продуктов человек не ест. В этом случае сало – энергетический продукт. Если же вы решитесь одним махом смолотить граммов 200, пользы это вам не принесет однозначно. Миф пятый: Всякое сало полезно. Не всякое. Самое хорошее мясо – подкожное: чистое, без токсинов, пестицидов и прочей ерунды. Покупая бекон, поинтересуйтесь, в каких условиях жила свинья. Хотя, глупо надеяться, что вы услышите правду. Миф шестой: Чем старее сало, тем оно полезнее. Конечно нет. Есть любители, поглощающие прогорклое, старое и желтое сало. Лучше не рисковать. Желтизна говорит о том, что из этого продукта исчез витамин F, и он стал вредным. В нем могут образовываться даже канцерогены. Поэтому лучше белое и свежее с бородинским хлебом и чесночком! Приятного аппетита!

КрайневЪ: Анархист пишет: Ведь недаром этот вкусный продукт называют «украинской виагрой»! А я то думаю чего это я сегодня расдухарился

Тихай: А шкварки пользительны?

Дорогой Леонид Ильич: Шкварки особенно хороши с вареной картошкой, треснувшей по швам

Тихай: "Картошечку небося кажный уважает,особенно если с сольцой ее намять!(с) А уж со шкваркими Али с селедочкой.А селедочка под зеленым лучком,сбрызнута маслицем духовитым и уксусом! " Снизуу-вверх! Снизу-вверх!"(с)

КрайневЪ: Начинается, еще только понедельник, блин

капитан Флинт: Дорогой Леонид Ильич пишет: Шкварки особенно хороши с вареной картоштой, треснувшей по швам Если часто есть, то треснет морда.

Тихай: КрайневЪ пишет: Начинается, еще только понедельник, блин Так послезавтра -уже среда!

SergPhil: Опять, на ночь начинаете?

Тихай: SergPhil Отойдите от холодильника!

SergPhil: Тихай

ORAS: Где сделан снимок?

Тихай: В Твери.

ORAS: В Москве. Хотя слово "шаверма" характерно вообще-то для Питера.

Санек: рассаааада помидорчики, перчики жгучие и не очень, где что понятия не имею, вырастет узнаю

КрайневЪ: Санек А как в этом году с озимыми?

КрайневЪ: Лучше конфэтку, чем таблэтку Из Тамбова Из Томска Всем рекомендую, особенно Кофе со сливками

Тихай: КрайневЪ пишет: с озимыми? "Инда взопрели озимые.Красно солнышко расталдыкнуло свои лучи по белу свету .Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился.."(с) Кто знает.откель цитатка?

КрайневЪ: Не из Двенадцати стульев или Золотой теленок Скорее последнее, уже запамятовал

Тихай: КрайневЪ

Дорогой Леонид Ильич:

Тихай: Кстати,о шаурме

Rubin: Это вам не хухерь-мухерь, это ЭКОНОМИЯ... Никогда бы не подумал, что гречка будет стоить дороже курятины и водки... Но все смешалось в доме Облонских... Рядом продается капуста дороже апельсинов.

КрайневЪ: У нас точно такая же цена. Пшено последний раз по 40 брали, но это было три недели назад.

капитан Флинт: Потому что, апельсины растут на каждом дереве, а вот гречу и капусту везут издалека.

Бушлат-кондрат: капитан Флинт пишет: Потому что, апельсины растут на каждом дереве Апельсины не токо на дереве растут, а еще и икру мечуть. Равно как и дыни, которые на дереве не растут, на бахче. http://www.restoran.ru/msk/news/restoransnewsmsk/restorannobum

Rubin: Рецепт Классического глинтвейна: Ингредиенты глинтвейна Классического: столовое красное вино — одна бутылка (0,75), гвоздика — 6—7 штук, мускатный орех — по вкусу, вода — 1/3 стакана, сахар — 1 ст. ложка. В этот канонический набор ингредиентов для глинтвейна также иногда добавляют: лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи, крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Способ приготовления Классического глинтвейна: Гвоздику, молотый мускатный орех засыпают в турку, заливают 1/3 стакана воды, доводят до кипения и варят на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В только-только подогревшееся вино выливают все содержимое турки и добавляют одну столовую ложку сахара. Важно! Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше — для страховки — снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать — глинтвейн НЕЛЬЗЯ охлаждать, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества.

Raimondo :

КрайневЪ: Rubin пишет: Способ приготовления Классического глинтвейна: Баловство для гимназисток. Не флотское это дело

amator: КрайневЪ пишет: Баловство для гимназисток. Не флотское это дело Так точно! Посему предлагаю ударить крепким флотским РОМОМ по баловству и разгильдяйству.

дед: Приятного аппетита из Японии! http://www.utro.ru/articles/2011/06/17/981047.shtml

Дорогой Леонид Ильич: "Изучив рабочий материал... Выделив из этой массы ценный белок... ученые отправили полученную субстанцию прямиком в установку для создания искусственных стейков... Первые добровольцы, отведав фекальных стейков, заявили, что по вкусу они напоминают говядину"

дед: Скоро мы попробуем, но китайское из нашего сырья

Бушлат-кондрат: Также, говоря об открытии японских ученых, нельзя не вспомнить знаменитый роман-анекдот Владимира Войновича "Москва 2042". Там "вторичный продукт" стал чем-то вроде конвертируемой валюты, " Да-с, Войнович предвидел и предсказал Тот кто сдал продукт вторичный Тот питается отлично Приятного аппатиту. Он же, в Чонкине, описал про самогон из фекалиёв. Вот же ж гад, дисидент хренов

Василий Алибабаевич: Бушлат-кондрат пишет: Он же, в Чонкине, описал про самогон из фекалиёв. Пожарный начальника расскажи как, моя ишак какшка в самогонка делать будет и продавать, пожарный начальника угощать будет по льготный тариф

Бушлат-кондрат: От же ж темнота. Ильич, шо у Вас за кандидаты в члены? Самогонку из Г не знают как делать. Тем более имеют ишака с евойными какашками

amator: Ну наконец то ЛЕТО пришло!!! А с ним и пора малосольно-прянно-хрустящих спецогурчиков:

дед: Классная закусь А что за приемник?

Дорогой Леонид Ильич: Кварц-404. Или 407. Надписей нет Был ещё олимпийский. Стоит в ЦК.

amator: Дорогой Леонид Ильич пишет: Кварц-404. Он самый!

Дорогой Леонид Ильич: В 7:00 приготовил плов на баранине. Рассыпчатый, пальчики оближешь Приятного аппетита!

SergPhil: Дорогой Леонид Ильич пишет: В 7:00 приготовил В выходной день и не спится?

Дорогой Леонид Ильич: SergPhil пишет: не спится? Жрать больше хотелось



полная версия страницы